Вы все живете на спирали

Давид Гилберт
И снова думаю о ней,
Всё словно прежде – прошлый раз -
Мечты одна другой темней,
Кого же нынче вспомнит глаз?
Ему тоскливо одному,
Он ищет новую слугу
Своим охотливым мирам
И их находит тут и там,
Так новой музой увлечен,
Он мысли все ей отдаёт
Пока надежда не умрет,
А там он новую найдёт...
И вот, покуда он влюблён,
Кружиться вечно обречён
Осенний лист.