Зачем тебе богатства, мальчик?..

Мария Ксанд
***

Зачем тебе богатства, мальчик?
Отберут.
Ведь злато - плата, а иначе -
Рабский труд.
И кто сейчас дары приносит
На алтарь -
Они же станут за спиною
Клеветать.

Зачем тебе Эдем? Где нега -
Будет лёд.
Зачем тебе звезда на небе?
Упадёт.
Зачем тебе душа? Разрушат,
Мой родной...
Зачем тебе дышать? Задушат
Всё равно.

Здесь даже чёрт - и тот не страшен.
Друг, не лезь,
Зачем тебе планета наша:
Смерть и спесь?
Здесь не спасёт нательный крестик
От ножа.
Мне жаль тебя... твою невесту -
Больше жаль.

В безумной, вечной круговерти
Мировой
Её судьба - страшнее смерти:
Быть вдовой.


2010г.