не все вслух

Майя Цилль
я перешла с горячего чая на молотый лед.
не слушаю громких ритмов - режут слух
меня не волнует что кто-то врет
а каждый второй просто-напросто глух.
я тоже не все произношу вслух.

я замолкаю когда звучит смех
я поражаюсь откуда все это прет
я не помню откуда их знаю всех
меня уже мало что крепко берет
и не ожидаю что кто-то придет

и если задумаюсь о серьезном вдруг
надеюсь что это вскоре пройдет
и не прошу небо избавить от мук.
а если меня кто в темном углу найдет
я отобьюсь от его сильных рук

правда, не надо мне про нас двух
в мою дверь если кто и войдет
то разговор будет краток и сух
выслушает ответы и сразу уйдет
оставив в покое мое тело и дух