Размышления навеянные весной

Валентина Жердева
Пишут романсы, ставятся фильмы,
Жизнь, как игрушку, украсить стараясь.
Ищет поэт подходящие рифмы,
Ловит в эфире, душой обнажаясь.

Новой весной возрождаются чувства,
Делятся соком-живинкой березы,
И в ожидании яркого буйства,
Выпустят робкие листики розы.

Пар над землёю клубится туманно,
Чайки над морем заходятся криком,
Воздух недвижен и кажется странным
Быть между прошлым и будущим мигом.

Всё отцветёт, будут сыграны роли,
Нет повторений, а жизнь лишь премьера...
Сбросят костюмы, как пищу для моли.
Смысл потеряет свой слово "карьера"...
===========

Ищет поэт подходящие рифмы
В сердце своем, чтоб себя не утратить.
Вольные мысли слагаются в мифы.
Каждому мифу - свой почитатель.