Я объята тоской и тревогой

Долина Грёз
Я объята тоской и тревогой,
И мечусь я, как загнанный зверь,
И стою я опять у порога,
Приоткрыв в ожидании дверь.

Я ведь верю твоим обещаньям,
Верю в искренность сказанных слов,
Верю всем поцелуям прощальным,
Погружаясь в мир сказок и снов…

Не могу, не умею не верить,
Видя свет твоих искренних глаз,
Мою радость от встреч – не измерить!
И я верю тебе каждый раз!

Но проходят часы..и в волненьи
В сердце медленно входит тоска,
С ней приходят и боль, и сомненья,
Застывая, как сталь, у виска..

Я держусь, за изысканность фразы
«Будет всё хорошо» с милых губ..
Понимаю не всё и не сразу,
Как ты нежен, но вежливо груб..

И смеюсь я, над верой своею!
Словно рыба, попавшая в сеть,
Я уплыть от тебя – не сумею!
Ведь покинуть тебя – умереть!

Без тебя моё сердце – пустое,
Хоть стучит, но оно не поёт!
Слёзы я за улыбками скрою,
Как мне больно – никто не поймёт!

Нет, душа моя камнем не стала,
Просто в сердце разлука-игла..
И любить я тебя не устала..
И мечты – как могла, сберегла..

С каждым днём я люблю всё сильнее,
Я не знаю за что, но люблю!
С каждым днём от того мне больнее,
Что в ответ лишь молчанье ловлю!

Не боюсь, что не справиться с болью – 
Нет желанья бороться..и сил..
Я не знаю, что станет с любовью,
Так коварен, жесток этот мир..

Я тебя не виню! Ты ведь волен
В тишине, по желанью молчать!
И набаты с моих колоколен
Вправе попросту не замечать!

Ты свободен в своих обещаньях,
И не важно, что будет со мной..
Получив поцелуй, на прощанье,
Я живу, только верой одной!

Скажет время-советчик, что будет,
Без тебя мне счастливой - не быть!
Дни в молчаньи – свидетели-судьи,
В том, что верю и жду, чтоб любить!