Как трогательна ложь в твоих устах

Сергей Свидерский
Как трогательна ложь в твоих устах,
Что поневоле правду забываешь,
Взлетаешь в небо в синих облаках,
Страх высоты пришедший презираешь.
Наивностью лукавые глаза
Пьянят бравадой сердце молодое.
Грядет беда, как вешняя гроза
И что рядилось в платье золотое
Оденет нищеты худой наряд,
Замкнет уста, что ослепляли ложью,
И вдруг поймешь, что сам ты виноват,
Что нужно было быть к себе построже.

Тебе наука, лживый виртуоз:
Нигде не будешь принятым всерьёз.
                12 июня 2004г.
;