Победа

Дарья Володина
Не надо эйфории. Им кефира,
И хлеба вдоволь бы, и молока.
Кто за Россию прошагал полмира?
Звенят копейки в тощих кошельках...

Ах, нам бы скрыть позор. Гремят фанфары,
Но их не слышно в нищих деревнях,
И в городах у пунктов стеклотары.
Звенят пакеты в старческих руках...


Победа? Как ни посмотри - победа!
У праздничного весело стола...
Но то не звон бокалов за обедом -
По равнодушным бьют колокола.