беспределье в голове

Майя Цилль
Невероятно порой заглянуть в свои мысли
потому что там живут странные числа,
 голоса и просто навязчивые идеи.
 в общем всякие небезопасные затеи
 точно к завтраку ты не вернешься
если под вечер в себя окунешься.
просто заблудишься среди непонятного
давно забытого, но памятью припрятанного
первые влюбленности, слова и подлости
все скапливается в особой полости
хранится в уютном недоступном для детей месте
в темноте, при температуре по фаренгейту двести.
оптимальные условия для хранения и накопления
всего что случалось от первого появления
это можно назвать опытом и жизненной ценностью
но как использовать все это полностью
если это лежит под пылью где-то внутри
и чтоб это найти нужно года три.
как под кучкой из мелких ссор
вычленить старый и важный разговор?
как отодвинуть кличку первой собаки
 и вспомнить кто был причиной той давней драки.
если конечно нужна вам причина,
а не имя того брутального мужчины.
 всякое бывает нужно выискать, всякое припомнить
 но ведь никогда, никогда сразу не получается вспомнить.
лезут не те фамилии и имена,
странные случаи и времена…
я понимаю, что на самом деле
 в моей голове  —  полное беспределье
 ни навести порядок, ни прибраться
 хотя, может просто надо стараться.
 брать каждое воспоминание,
обращать на детали внимание.
протирать мягкой губкой и класть на полку
предварительно надписав и повесив бирку.
этим надо вплотную заняться,
хватит всему безобразию так валяться.
 мало-ли выпадет важная мысль из общей кучи,
кто-нибудь подберет и ее как свою озвучит.
так что опасное это дело,
доводить свою голову до беспредела!