Осеннее настроение

Гайдар Абиев
Птичий перелёт, вереницею,
Лето позовёт в даль не близкую,
В стае облаков - затеряет след...
...скоро выпадет первый снег...
   Вот и лето на исходе,
   Вот и осень на пороге...
   ...капли капают, падают в траву...

Упадёт в траву желтокрылый лист,
Уходящий в путь, молча оглянись,
От потерь и бед не бросайся в бег...
...скоро выпадет первый снег...
   Старый тополь у дороги
   Слышит топот от тревоги...
   ...капли капают, падают в траву...