Твоя речь не похожа на то, как...

Юника Эхо
Твоя речь не похожа на то, как горячий язык
Давит сок из прозрачных гранатовых зерен.
Она тянется патокой, вязнет, как клей, она тянет кадык,
Застревает с ногами в болоте, пуская там корни.

Твоя кожа суха, как прогретый веками песок,
Твоя кожа – полынь, я целую и чувствую горечь
Твоих рук и ключиц. Если взгляд – это пуля, то сразу – в висок,
Затянув предварительно крепче веревку на горле.

Если роль, то под куполом и, безусловно, – паяц.
Выбиваются кудри твои из-под клоунской шапки,
Твои губы кривятся, целуют, поют, непременно, смеясь…
Только губы смеются, а взгляд – это пуля в припадке.

06.05.10