Дорога

Майя Цилль
я вспомню сегодня хорошие дни,
я спрячусь от всей любимой родни,
я не буду думать что снова одна.
я допью чашку с кофе до самого дна.
я оставлю на полке ключ от дверей,
я запру в душе своих диких зверей.
я надену плащ и забуду зонт..
я пойду, не сворачивая, за горизонт...
я встречу рассвет в чистом лесу,
я умоюсь в ладони собрав росу.
я избавлюсь от черной тяжелой печали..
я забуду все беды, что были вначале...
я вернусь но не скоро, вы ждите меня,
я вновь появлюсь на исходе дня..
я в старое кресло присяду с пути -
я скоро опять собираюсь уйти..