Есть ли смысл выполнять... Юсуфа Наби

Алла Шарапова
*
Есть ли смысл выполнять обещанья  - не знает.
Никого, кто достоин вниманья, - не знает.

Ты не спрашивай, можно ли было не пить.
Там, где просят, никто колебанья не знает.

Я люблю, но когда она станет моей,
Камнесердное это созданье не знает.

Всех влюблённых на свете мудрее петух:
Время песни и время молчанья он знает.

О Наби, о страданьях влюблённых никто,
Кроме той, что дарила страданья, не знает.

            (С турецкого, подстрочник И.Боролиной)