Наступит время...

Игорь Эк
Наступит время и тот час
Планету ветхую сменю
Светло,и утро...ранний час
У дома своего стою...

...но,уезжать ещё не время
К стене шершавой прислонюсь
Лица коснулся свежий ветер
И солнце вышло из-за туч.

Ещё в начале-моё лето.
Пройдусь по близким мне местам
И,сам себе ещё не верю,
Что уезжаю... навсегда.

Ещё цветёт моя поляна!
Ещё в цветах мой старый сад!
Ещё испытываю радость-
Последней радости парад!!

На Землю,-добрую старушку,
Взгляну,-На чистый горизонт.
Пройду по краю той опушки,
Чьей красотой был опьянён!

Я,часто двигался впотьмах;
К Земле я не кривил душой,
У ней взрослел я на глазах
И ей,-спасибо дорогой!

Она воспитывала строго,
Казалось,жестко мне порой
И,говорила:места много
Мы поживем ещё с тобой!!

Последний раз,себе я снился
...теряющийся и смешной
Куда несёт,с чего я сбился
Как буд-то,тесно мне с тобой!!


На,той далёкой,где устроюсь
Что будет мне напоминать
И боль на сердце успокоит,
Чего так будет не хватать.
И что готовит мне там случай
И что готовит мне судьба
Сведёт,иль может быть разлучит
...но,уезжаю навсегда.

и,мне ль забыть мою старушку!
В её зелёно-голубом!!
Шмеля гудящего с опушки
И шелест трав над головой!!!

27.11.2011.г(ред.)