Тёплый снег

Бутенко Сергей
Сегодня с неба, падал белый снег,
И был он лёгок, в воздухе летая.
Ложился наземь, где-то на лёд рек,
Всё постепенно в белый одевая.

Одел в рубашку, белую берёзу,
Одел, осину в снежное пальто,
А сам как юный, бегал по простору,
Холоден был, но всем дарил тепло.

Он простынёй, упал перед ногами,
И одеялом, он укрыл дома.
А с тополей, алмазами сияя,
Упали перья, с ангела крыла.