Живые стены

Бутенко Сергей
Взгляните, как рушатся стены,
Как низко упал потолок.
Провода словно мёртвые вены,
По которым , когда-то шёл ток.

Взгляните, на горя картину.
Может быть вам знакома она?
Что вы скажете этому миру?
Что тут скажешь, всё это судьба...

Потолок - это наша свобода,
Чувства наши, подобие стен,
Вместо пола, проклятая мода,
Это место для разума плен.

А в подвале убитая совесть,
И совсем позабыта она.
И печальной становится повесть,
Что тут скажешь, всё это судьба...