Нестранное

Марианна Галустова
Ты сегодня мне приснился
Как-то буднично, банально.
Утром в окна дождик бился
Серый, скучный и печальный.
Как-то странно огорчилась
С глупой детскою досадой:
Не летала, не влюбилась,
Не гремела канонадой.
Молча сделаю заметки,
Продолжая обижаться:
Ты приходишь слишком редко,
Чтоб ничем не отличаться.
В зазеркалье пыльно-мутном
Нехотя гуляют мысли.
Блеклое увязло утро:
Зацепилось и повисло.
Отозвался горьким спазмом
Кофе пасмурный, остывший.
Убегаю в ярко-красный
По бульвару не любивших.