Безымянные души убиенных войной...

Логинов Антон Юрьевич
Безымянные души,
Убиенных войной,
Бродят где-то снаружи,
Бродят, ищут покой.

Смотрит в ночь, смотрит молча,
Тьма сквозь пропасти глаз,
И герои и сволочи,
Кто же вспомнит о вас?

Ведь река, чьё стремление,
Всем один лишь итог,
Предаёт всё забвению,
И добро и порок.

Но пока всё же помним,
Как в неравной борьбе,
Миллионы, за Родину,
В неизвестной войне...

Там где сталью и кровью,
Пропиталась земля,
Где рождалась победа,
Для меня и тебя.

Там потерь не считали,
Отправляясь на смерть,
У живых праздник в мае,
У убитых праздников нет.

(2008/2010)