снеговая

Мария Колкер
и поблажек людям не давая,
по вопросам нравов негодуя,
Он воскликнул: "где тут снеговая?
подарите рыжей снеговую!"
и вручил под марши первомая,
под апрельских песен переливы.
и теперь, нещадно графоманя,
я искрю, как небо перед ливнем.

Он зайдёт: "у вас тут не Гаваи:
я замёрз, как шведы под Полтавой.
слушай, рыжик, где тут снеговая?
дай я с ней о планах поболтаю.."