Однажды я вдруг возомнил себя богом...

Лунни Лост
Однажды я вдруг возомнил себя богом,
Способным построить отдельный, свой мир.
Однажды я, взвыв от всех глупых законов,
Решил создавать их разумно. Свои.

Однажды я вздумал, что мне-то всё можно.
Хоть я и не добрый. Важнее - не злой.
Миры создавать, в сущности, так несложно -
Вдохни часть себя - станет пепел живой.

Вдохни часть себя. Только прежде - забудь,
Что не бесконечен. И кровь не вернуть,
Пролитую в пепел иссушенных сил.
Однажды я богом себя возомнил.

Поверил в возможность кого-то спасать,
Поверил, что я не хочу убивать,
Поверил, что небо засветится вновь.
Я отдал себя. Я решил, что готов.

Но бог - архитектор лишь, строящий дом.
Не может решать он, кто жить будет в нём.
Миры мои так же теряют контроль,
Такие же войны, такая же боль.

Я так же беспомощно плачу за них.
Как плакал когда-то за тех, за других.
И веры ни в ком нет совсем. Ни на грамм.
Моим и теперь не поверят слезам.

Зачем я кричу? Вроде нет уже сил.
Нет смысла ни в чём, что я вечно творил.
Нет смысла кричать, все мертвы, я устал...
Но я продолжаю. Всегда продолжал.

Бесчестно просить благодарность за жизнь,
Которую отдал ты сам. Личный выбор.
Грызите меня. Я умру не во лжи.
Себя уважая не страшно погибнуть.

Однажды я вдруг возомнил себя богом.
Раскаянья нет. Мой путь. Пусть через боль.
Грызите меня и зовите жестоким.
Я честным останусь. Хотя бы с собой.