Я бы попробовал стать...

Лунни Лост
Я бы попробовал стать
Тяжёлым воспоминанием.
Из утра, полгода назад.
Коробочкой под названием
"Яд".
И больше не изменять
Придуманным мною правилам.
Не вспарывать чей-то взгляд
Нескромным своим дыханием
Был бы рад.
Я бы попробовал стать
Самодовольной тварью,
Не помнящей ни имён, ни лиц.
Не чувствовать запах гари
От нервно дрожащих ресниц.
Я бы попробовал стать
Сигаретным дымом.
Лёгким таким... Я погибну,
Но всё-таки буду летать.
Я бы попробовал стать
Собственным отражением.
И перестать, наконец, отражать
Верениц человечьих скольжение.
Я бы попробовал стать
Совсем уже антропоморфным.
И слиться в единое, а не искать
Похожестей в мне чужеродном.
Смеется лицо моё тихо со мной.
"Ты хочешь другим быть. Затем ты другой".