Ты думал - ангел я, а я земная женщина

Лена Меркурьева
***
Ты думал -  ангел я, а я земная женщина.
И, твоему желанью вопреки,
другому Господом уже давно завещана…
Рассыпались ромашки лепестки…

Бываю в настроениях изменчива,
Как осенью погода у реки.
Прощением лечу любые трещины,
Что оставляют в сердце дураки.

А надо мною – блики цвета жемчуга…
Ты думал – нимб? Какие пустяки:
Любовью близких изнутри подсвечена –
Земным сияньем самым дорогим.

Не крещена и в церкви я не венчана…
Но слову верная, я не собьюсь с пути.
…немного жаль, что я тобой не встречена.
Я – берег дальний у чужой реки…

май 2010