Страсть грешностью своей убила...

Евгений Заикин
Страсть грешностью своей убила – в любви, что розой красочной цвела,
Порок во сладости явила… и к пропасти влеченьем привела,
Но как прекрасно, что она была!

Любви тот поцелуй прелестно ядовитый – я не забуду, ангел мой,
Вернусь, и будем с тобой квиты – на фоне лжи обманно золотом,
В объятьях грешных, при влеченьи не святом!

Измены страстной вновь не утаить – тебе на этой грешной так дороге,
Ты будешь мне остаток весь служить, при жизни своей призрачно убогой,
Даруя счастье мне восторгом многим!