Обманно сюжетно творится, а мне вспоминаются лица

Евгений Заикин
Мне вспоминаются лица – те, что остались вдали,
Они там, где с тьмою граница – в краю мне далёкой земли,
Где эхо, блуждая, вторит!

Средь гор, средь страны чужеродной – остались в могилах они,
И память мне тёткою злобной, средь снов шлёт приветы свои,
Как взрывов разлётных огни!

Солдат молодых, юных даже – послали, чтоб бой постигать,
Душа у кого теперь в саже – за то, что послал умирать,
Кто матери будет вновь врать?

Мне вспоминаются лица – колонной идут пацаны,
Туда, где пред тьмою граница, средь молоха смертной войны,
И гибнут где все без вины!