Утро щенка

Бердов Роман
Я пока ещё щенок,
Бегаю, играю.
У хозяйских ног прилег
И грущу, скучаю.
Мой хозяин крепко спит,
Очень громко дышит.
Он нарочно сделал вид,
Что меня не слышит.
Я сперва его лизнул:
Просыпайся, мол.
Тот и глазом не моргнул,
Ухом не повёл.

Я повыл тихонечко,
Тявкнул делово,
Укусил легонечко
За руку его.
Он чуть было не проснулся,
Буркнул, но умолк.
А потом перевернулся
Со спины на бок.

Нужно срочно  для порядку
Укусить его за пятку.
Сколько ж можно? Хватит спать!
Пусть ведёт меня гулять!
Что? Ему и пятки мало?
Я был страшно зол!
Взял зубами одеяло
И стащил на пол.

Только тут он встал с кровати,
Громко крикнул: “Тишка, хватит!”
Нацепил штаны, сандалии,
И мы вместе побежали
Вниз по лестнице крутой:
Кто кого быстрее.
Поиграй ещё со мной –
Вместе веселее!
Звонко лая,
              Нарушая
                Тишину двора,
Я бегу, не замечая:
                Льет как из ведра.

                24.07.2008г.