Нет, это не лирический герой...

Игорь Чурдалёв
Нет, это не лирический герой,
а лично я – из плоти, крови, мысли,
из жара, сокращающего мышцы,
из дерготни и глупости порой.
Из барахла – хрустящее новье! –
из суесловья – но не из бумаги.
Из трусости.
И редко – из отваги.
А все-таки, местами, из нее.
Из рук и ног, из дрябнущего тела,
из совести, долдонящей всю ночь,
из крупного, что был обязан сделать,
из мелкого, что удавалось смочь…

Случись чего –
герой, хотя и гордый,
а за моим укроется плечом.
Нет, это я перед людьми, как голый.
С меня и спрос. Герои ни при чем.