Ночь темна была

Анна Родичева Росс
Ночь темна была. Дорога
Уходила в никуда...
Но возникла у порога
Вифлеемская звезда.

Осветила, осияла,
Озарила небеса...
Зазвучали тихим хором
Серафимов голоса.

И звучат они всё громче,
И зовут, ведут туда,
Где горит над горизонтом
Вифлеемская звезда.

Посмотри - она сияет.
Обернись - зовет тебя!
И Христос к тебе взывает,
Улыбаясь и любя...

Тихой дрожью, светлой явью
Ощути его приход,
И растает в твоём сердце
Заковавший его лёд,

Потекут ручьями слёзы...
Это я или не я?
Для чего дана мне, Боже,
Жизнь убогая моя?

Для стяжательства и злобы,
Иль для мира и добра?
Нет, ещё совсем не поздно...
Вот сейчас, теперь… Пора!