Не опоздать бы...

Валентина Землевская
Проснулись звёзды..., месяц долькой.
Светло земле и небесам.
Спит мой посёлок. И невольно
вдруг  умиления слеза 

уже блестит. В тиши покоя
вода, деревья и трава.
И храм предутренней росою,
всё освятит, благословя.

Природный мир послушней Богу.
Лишь человек упрям и горд…
Когда – нибудь душа тревогу
моляще в колокол забьёт.