Весной острее радость, и тоска намного резче...

Май Лав
Весной острее радость, и тоска
намного резче,             
в журчании простого ручейка
есть голос вещий -
о чём напоминает и зачем,
певуч и весел?
По камушкам бегут обрывки тем,
начала песен.
Сугробы грусти – где они теперь?..
Водой хрустальной
Моя надежда бьётся о причал
мечты недальней.
Переложу скарб скорбей и забот
я нафталином -
пусть всё дурное в прошлое уйдёт –
и птичьим клином
пусть вышибет  любовь, что не сбылась, -
ещё всё будет:
и соловьи, и пламенная страсть -
всё, кроме буден!