Весеннее беспокойство

Семён Брагилевский
Где, питаясь асфальтом, пасутся  железные кони,
где бензиновый смог забивает дыхание птиц,
где дорожных ковбоев неписанные законы,
и за стёклами не разглядеть их уверенных лиц, 

хрупкий ангел гулял босиком в легком ситцевом платье,
и весёлую песенку пел, улыбаясь весне,
и хотелось увлечь его ласковым словом, объятьем,
чтобы за руки взявшись, вдвоём – по холодной росе;

чтоб в глазах его нежность читать между строчек шутливых,
чтобы страшные мысли изгнать из седой головы,
чтобы дней проходящих толпою цыганок шумливых
нам хватило сполна для солидной любовной главы.

Только много уж лет хрупким  ангелам не доверяю.
Как обманчива внешность, узнал поневоле сполна.
Я трудом на износ беспокойную плоть усмиряю.
Но никак не желает мириться с покоем она.