ночь

Лидия Леготина
я просыпаюсь ночью
и думаю про тебя
хотела б увидеть воочью
но этого мне нельзя
кусаю в отчаянье губы
и снова смотрю в темноту
кто же только придумал
жестокую эту игру
мили и километры
 и французские лье
быстро и незаметно
 проходит день на земле
а ночи тянуться долго
 наполненные тоской
зачем мне такая свобода?
за что мне такая боль?
скоро утро наступит
 в окна вползет рассвет
только когда это будет
через час или век?