Конец весны

Виктор Соломяников
У дома моего цветет сирень
И соловей выводит громко трели.
Поет о том он в майский теплый день,
Что лето будет через три недели.

Конец весны. Природа расцвела.
Покрыла зеленью кусты, деревья, травы.
Спешит на берег речки детвора,
Устраивая там свои забавы.

И тихо плещется у берега река,
Ручей бежит, журча, неторопливо.
Плывут по небу тихо облака
И луг цветет нарядно и красиво.

А я иду по травам налегке,
Дышу я воздухом и свежим,и душистым.
Любуюсь лугом, лесом вдалеке
И облаком, что в небе, серебристым.

А я иду спокойно и пою,
Пою о том, что любо мне и мило.
Душой и сердцем край я свой люблю,
Люблю за то, что здесь живу счастливо.