Гипербола жизни

Салима Гарьюнг
То парабола, прямая,
То – гиперболы кусок…
Счастье, я тебя поймаю,
Хоть бежишь ты наутёк!

Алгоритм? Зигзаг Удачи,
Угол, конус и овал…
Жизнь идёт, а как иначе?!
Будущее – интеграл.

Квинтэссенция эфира,
Синтез, реактив, раствор…
С химией всё проще было,
Арифметика – упор.

Тетрагон, как злую ношу,
Знаю точно, наизусть.
Арифметику заброшу,
Лучше… физиком займусь!
Апрель 2010