Смятение

Светлана Уварова
            
Трепещет от порывов ветра
Неутомимая листва
Весенним солнышком согрета...
Тебя зову я безответно,
Ни в чём не вижу смысла я.

И этот трепет и стенанья,
Беззвучный вопль и сердца вой...
Мне это странно, странно, странно,
Что в слабом теле беспрестанно
Бунтует кровь! Когда ж покой?!

Давно пора остепениться,
Стать равнодушней, холодней,
И не взмывать под солнце птицей.
Мне б от страстей освободиться!
...И череда похожих дней?!

Но я, конечно же, лукавлю.
Я не хочу покоя. Нет!
И боль... но и полёты славлю!
Т е б я  с твоею дальней далью!
Тебе... мой стих и мой привет.