Детские забавы

Валерий Антонов
Большей не было мороки,
чем всегда прилежным быть
и, скучая на уроке,
над соседкой не схохмить.

Пуще не было соблазна,
чем с улыбкой озорной
покривляться безобразно
у кого-то за спиной.

Лучше не было забавы,
чтоб учителю сказать:
- Да, конечно же, Вы правы,-
и втайне фигу показать.