Время лихо превращает

Валерий Антонов
Время лихо превращает
          именитых - в позабытых,
неизвестных - в популярных,
          изменяя страшно суть.

Своей поступью смущает
          даже лаврами увитых,
так что даже в снах кошмарных
          им не снилась эта жуть.