просим только для себя

Мария Колмакова
ждешь чудес от этой жизни?
обнимаешь небо взглядом?
и вкушая сладость вишни,
ловишь негу от заката?
хоть бы, хоть бы воплотилось,
то, что нежится в мечтах,
у судьбы ты просишь милость,
просьбы таят на устах.
кто-то просит о богатстве,
кто-то просит за других,
кто-то скрещивает пальцы
за родных и дорогих.
кто-то с вишней на закате,
кто-то в церкви у икон,
кто-то, лежа на кровати,
просят, просят кто о чем.
кто-то шепчет троестишья,
кто-то честно, от себя,
кто стоит, а кто садится,
на разных просят языках.

и фразы сводятся в синоним,
и все одно,
легко понять.
а дело в том, что все мы просим
о чем-то только
для 
себя.

и если просишь о спасении 
пусть даже злого незнакомца,
ты неосознанно, но без сомнения
рассчитываешь, что тебе зачтется.