В мир мы приходим не для наслаждения... Юсуфа Наби

Алла Шарапова
ЮСУФ НАБИ

*
В мир мы приходим не для наслаждения разве?
Райские кущи не край отречения разве?

Друг безнадежности к гибели близок всегда,
Ну, а в надежде находишь спасение разве?

Что ж ты неласкова стала, душа, к чужаку?
Гостеприимство не принято в вашем селении разве?

Не сокрушайся о том, что луна холодна.
Холодность эта – не признак томления разве?

Пусть ускользнёт от тебя твоё счастье, Наби.
Всё отдающие счастливы менее разве?

           (С турецкого, подстрочник И.Боролиной)