Подарок...

Дмитрий Нн
Представь себе берег, безлюдный и тихий,
В тот час, когда звуки в округе все стихли.
И ты на песчаном простоте сидишь
В усталые дали с тоскою глядишь...
 
Ты видишь вокруг безмятежное море,
И искорка счастья мелькает во взоре
Когда, как огромный сапфир, гладь воды
Подернется рябью, не зная беды...
 
А в небе волшебное что-то творится-
Закат красотою своею гордится,
И чайки, скорбя об оконченном дне,
Купаются в волнах морских, как в вине.
 
Красиво, не правда ли, словно во сне-
И море, и небо в закатном огне!
Прошу же, услышь меня, внемли мольбе!
Все это хочу подарить я тебе...