Звенеть колокольчиком...

Алена Турлайс
Звенеть колокольчиком. Эхом любви.
Осокой шуметь. Сыпать яблоней белой.
У утра учиться как новой любви –
Любви ко всему, что любить не умела.

Обжечься о солнце, как купола
Земле предавать смысл святой и особый,
И плакать, как вытоптанная трава,
И быть у ступней твоих речкою сонной.

Быть яркой, как радуга,
Скромной, как плёс,
Холодной, как ключ,
Раскалённой, как нега,
Как воздух, собой пустоту заполнять,
Просторнее быть и безбрежней, чем небо…

Позволь для тебя, для тебя, для тебя!
Такой же невидимой, необходимой,
Незаменимой быть для тебя.
Стихийной, как бедствие,
Необратимой…
2002