Лунатик

Эспаньолка
Я вижу мир глазами мертвых.
Под впадинами темных век,
В глубиных радужек болотных
Ютится бледный человек.

Он мне рисует то,что хламом
И сором скрыто смертных лет.
И голосом бесцветным,старым
Рифмует сказочный куплет.

О том,как он в снегах шершавых
Растит бездомный первоцвет.
Что видел тех он,кого в главах
Смертей и жизней наших нет.

Он знает,что и бесконечность
Имеет,как и все,предел.
Он в человеческую вечность,
Как в воду чистую глядел.

Я знаю то,что видел сонный
Лунатик,здравствующий тут.
Мне жизнь теперь-не мир бездонный:
Пустой и сумрачный приют.