Глаза ветеранов

Руслан Харитонов
Загляните в глаза ветеранов,
Вам расскажут о многом они:
О смертях, о потерях и ранах,
В них живёт ещё эхо войны.

Они помнят жестокие битвы
И могилы друзей и родных
И осколки, как острые бритвы
И от взрывов удары под дых.

Они помнят пожары, руины,
Чёрный снег и в дыму небеса,
Обгоревшие ветви рябины
И голодных детишек глаза...


Это ваша победа и слава!
Поздравляем! Господь вас храни...
Загляните в глаза ветеранов,
Вам расскажут о многом они.