Мы...

Дмитрий Растаев
Мы живём далеко - друг до друга попробуй дойди! -
даже если дойдёшь - чудо-ключик, а ну-ка найди -
ну, а если найдёшь - тайну-дверцу рискни-ка открой,
а откроешь её - что за дверцей увидишь, герой?

Старый крохотный город - ряды диковатых домов:
ветхий,
             слякотный,
                чёрный –
ни лиц,
ни сердец,
ни умов.
Для чего же он колет нас ясной иглой изнутри,
если мы вдалеке, если наши дома - дикари?

Неужели однажды мы выйдем из этих камней -
из обид и сомнений, из прежних тенёт и теней -
неужели узнаем: мы так неизбежно близки,
как не могут быть ближе и в брызгах огня мотыльки?

Огоньки догорают - им крылышки тушит рассвет…
Просветлённые знают: ни сна, ни реальности нет.
Но скажи мне, мурлышка: как можно, так нежно любя,
просыпаться под утро и рядом не видеть тебя?