Цыгане

Светлана Вольная
Я хочу, чтоб в пьяном ресторане
Мне цыгане спели о любви.
Чтоб гитары жалобно рыдали,
Не смолкая с ночи до зари.

Мне б в хмельном угаре позабыться,
Лишь бы позабыть глаза твои.
От отчаянья может в пляс пуститься,
Пой, цыган, но душу не трави.

Нервы все натянуты, как струны,
Что перебираешь ты рукой.
Лишь бы в голове исчезли думы,
Только б позабыть мне голос твой.

Эй, цыгане, пойте же вы громче,
Эй, официант, налей вина.
Я хочу сегодня провалиться,
В пустоту безмолвия без сна.