Темное...

Григорий Соло
Хронически превозмогая боль
Играют радости скупую роль
И в каждом нерве порванных сердец
Звучит мольбами славящих конец

Огнем и камнем протирают слух
Исходят слизью, презирая Дух
Ведут навстречу ложь и самосуд
Венчают почести и грязный блуд

Их легионы бродят среди нас
Их жилы черные везде находят лаз
Глазниц овал их рыщет в темноте
Находит белое и значит быть беде

Сначала мысли, тело и слова
Потом душа сгорает, как смола
И ты уже во власти пустоты
Теряешь мир в объятиях немоты

Так кончится однажды век людей
И будут сволочи под свет звезды свиней
Кичиться мерзостью, кругом одна зола
Исчезнет мир святого и без зла…