Сиреневый закат

Люба Вильгельм
 
Долго бродили у самой воды.
Волны шумели,маня глубиной.
Море за нами глотало следы,
ноги лаская волной голубой.
 
Море светилось вдали бирюзой.
Небо сливалось с гладью морской.
Чайки сновали над пирсом толпой.
Волны метались,лобзая прибой.
 
* * *
Ежась от свежего ветерка,
плывет,
туманной дымкой вся обьята,
яхта,
покачиваясь на волнах слегка,
в зареве сиреневого заката.
И мы смотрели на закат,
такой причудливый и ясный,
ведь он совсем не виноват,
что был не желтый и не красный.