Драконофобия

Максим Петренко
**Часть 1 - шуточная**
"Эффект осиновой коры"


Настя спит и видит сон
Что блуждает она в нем
Ночью по лесу одна,
Когда в мир пришла зима.

Холод, страх терзает душу.
В мыслях, проклиная стужу,
Настя села на пенек
Отдохнуть всего чуток.

И всердцах спросила вверх:
Есть там кто-то или нет?

Я сдесь мерзну, блин, как дура.
Жду, когда случится чудо,
И уже замерзла вся.
Чуда ж нету нифига.

Голос молвил ей в ответ:
Погоди. У нас обед.
Настя просто обалдела
Я сама давно не ела!

Ну, так суп себе свари
из осиновой коры.
Или веточку какую,
раздобудь себе сухую.

В общем, так. Сиди и жди
Да выссматривай вдали
Себе принца молодого
Ни калеку, ни храмого,

А чтоб в нем и стать была,
И извилин - не одна.
Лучше, чтобы был с конем.
Хотя, можно и пешком.

Заберет он тебя в царство
И нальет тебе лекарство.
Ну а что? Зима ж в округе
И замерзли твои губы.

Ну и вся продрогла ты,
От осиновой коры.
И зачем ты ее ела?
Не пойму. Не в этом дело.

Дело близится к развязке:
Поцелуй волшебный в сказке.
Должен быть он жгучим. Страстным.
Но, конечно, безопасным.

Так что мой тебе совет:
Чтоб прожить с ним много лет.
Ты отбрось сомненья прочь
И целуйся с ним всю ночь.


**Часть 2 - серьезная**
""Драконофобия""


Принцы нынешнего века,
Далеко не сказка.
Очень часто с ними время
Тратится напрасно.

Не они теперь принцесс
Достают из башен,
И дракон теперь для них
Очень даже страшен.

Злая социосистема их заколдовала.
Жажду денег и чинов им лишь даровала.
А заклятье в силах снять только та принцесса,
Что, заместо всех богатств, ищет просто света.

Ищет света и тепла, что согреет душу
В час когда придет зима и нагонет стужу.
Ждет лишь слов "тебя люблю" и "тобой живу я",
Чтоб преграды все снести...
                лишь его ревнуя.

*****************************************************
Данное произведение было написано в качестве подарка
к новому 2010 году моей подруге Настеньке.
Настенька, желаю тебе счастья и конечно же отыскать
принца достойного тебя.
*****************************************************