Акростих

Евгений Кадыков
Ангелы небесные устали,
Крылья их беспомощно повисли,
Родина, окованная сталью,
Открывает дверь инакомыслию.
Сотни новоявленных пророков,
Тысячи их верных почитателей.
Их сплетенья речевых потоков
Хмуро называют демократией.

Идолы, обтянутые кожей,

Новых капищ требуют от паствы,
Истинные прикрывая рожи,
Избранных проталкивают к власти.
Путь их темен и дела ужасны,
Единицы губят миллионы
Только все равно борьба напрасна…