Ветераны Второй Мировой

Аркадий Доляр
Ветераны Второй Мировой,
Низко хочется Вам поклониться.
Здесь, в курганах, заросших травой,
Неподкупная совесть хранится.

Сколько Вас в эту землю легло, -
Щит живой против стали врага.
Всем смертям Вы шагали назло
По России к чужим берегам.

Шел по миру наш русский солдат,
Шел тараном, ломая войну.
Он прошел через огненный ад,
Защищая мир, май и весну.

Долг святой наш свободу сберечь,
Что досталась тяжелой ценой.
Не уроним мы щит Ваш и меч,
Мир спасенный не станет войной.

Ветераны Второй Мировой,
Низко хочется Вам поклониться.
Здесь, в курганах, заросших травой,
Неподкупная совесть хранится.