Дедовское

Вадим Гутник
Я много видел фильмов про войну,
Но сам на ней ещё ни разу не был.
Теперь , конечно, доблестная небыль,
На вряд ли мне добавит седину...
Я кучно пули всаживал в мишени
И много раз брал высоту в "Зарнице",
Но не видал военных лет лишений,
Мне никогда война не будет сниться.
Деды мои всё за меня решили
И за меня сполна отвоевали...
Борис, Исаак, вас внуки не забыли,
Хотя обнять вас смогут уж едва ли...