Лыко в строку...

Вадим Александров
Где -  ползком,где - вприпрыжку,
Но ни шагу назад!
Не прошу передышку...
Воронья в небе гвалт...

То в трясине по горло,
То по скальнику путь...
Дней пустых сзади прорва,
Что прошло - не вернуть...

Не вернуть - и не надо,
Жизнь даётся лишь раз...
Наказанье?Награда?
Да про это ль здесь сказ...

Снова утром в дорогу -
Путь не кончен ещё...
Заплету лыко в строку
Про бродяжье житьё...

Вольный ветер с размаха
Саданёт меня в грудь:
"Здравствуй,что ли,бродяга!
Из души выкинь грусть"...